返回学院主页
    栏目导航

 
  新闻动态

长治学院庆祝中国建党90周年金石书画精品展

时间:2011-06-24 16:06 / 作者:admin

    2011年6月24日,天朗气清,风和日丽,山西长治学院南校圣人广场上千人云集、彩旗招展,图书馆楼前36条祝贺条幅格外醒目,3个大型充气拱门宛若彩虹。长治学院庆祝中国共产党建党90周年,山东东岳印社、辽宁辽河印社、山西衡漳印社金石书画精品展开幕式暨长治学院书画艺术研究所揭牌仪式在这里拉开帷幕。
    省书协副主席、太原师院教授姚国瑾,省美协副主席任晓军,省书协副主席韩少辉,省书协副主席赵社英,省书协副主席颉林,省书协主席团委员、晋中市书协主席李庶民,省书协主席团委员、大同市书协主席胡金来,省作家书画艺术研究院副院长高原;西泠印社社员、东岳印社社长倪和军,印社常务副社长吕建中,副社长刘雪峰、程先军,印社副社长兼秘书长张志鸿,辽河印社社长史维静,印社秘书长张信凯;原长治市政协主席、太行书画院院长常福江,长子县人大主任花俊富,长治市文联党组书记、主席葛水平,市文联副主席阎炜生,山西机电职业技术学院院办主任梁冠杰,长治市城区文联主席王伏祥;长治学院院长李忠康、党委副书记郭爱民、副院长茹文明、纪检书记赵水琛、副院长武有祯、院长助理仝晓慧;长治市书画界人士、长治学院各部、处、系领导出席了开幕及揭牌仪式。开幕式由长治学院党委副书记郭爱民主持,院长李忠康致欢迎词,葛水平女生、姚国瑾先生先后代表领导及来宾讲话。常福江先生与李忠康教授共同为书画艺术研究所揭牌。
常福江、李忠康、倪和军、史维静、韩志鸿为金石书画精品展剪彩。鞭炮齐鸣,礼花绽放,在长治学院书画艺术研究所副所长韩志鸿同志陪同出席本次开幕式的领导和来宾参观了书画展览。山西大同大学党委书记、校长王守义,省文联党组副书记、省书协主席石跃峰,省美协副主席、晋城市文联副主席贾大一,省书协主席团委员、临汾市书协主席侯天元,省书协主席团委员、山西师大博物馆馆长薛珠峰,省书协理事、晋中学院党办主任籍宏伟,省书协理事王克伟、降春梅分别为展览题词、作画。  
    鲁、辽、晋三省的东岳印社、辽河印社、衡漳印社社员120余件金石书画精品在长治学院南校图书馆四楼书画馆展出。篆刻作品在继承秦墨汉印中自出机杼,书法涉及篆隶行草诸体,绘画以山水花鸟为主,展览秉承了西泠“保存金石、研究印学、兼及书画”的宗旨,可谓盛况空前。长治学院书画艺术研究所的成立填补了长治市高校书画研究机构的空白。这次活动不仅是长治学院而且是上党地区首次高水平跨省规模的盛大展事,她将对加强省内外书画交流、学习,提高学院师生创作水平有着巨大意义。

长治学院院长李忠康教授在开幕式上致辞

山西省书法家协会副主席、太原师范学院教授姚国瑾先生致辞

长治市文联党组书记、主席葛水平女士致辞

长治学院党委副书记郭爱民教授主持开幕仪式

开幕式

揭牌仪式

剪彩仪式





展览现场

Copyright © 2002-2013长治学院|书画研究所 版权所有