返回学院主页
    栏目导航

 
  新闻动态

纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年阎炜生诗

时间:2012-05-23 16:15 / 作者:admin

    2012年5月23日,夏日悠长,惠风和畅,山西长治学院南校圣人广场上如山似海、彩旗招展,图书馆楼前几十条祝贺条幅引人注目,充气拱门宛若彩虹。长治学院在此隆重举行纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年阎炜生诗文书画展开幕仪式。  
    长治学院副院长武有祯教授主持仪式,长治学院党委副书记郭爱民副教授致欢迎词。姚国瑾先生代表领导及来宾讲话。阎炜生先生致言简而真诚的答谢词。山西省书协副主席兼秘书长韩清波,省书协副主席、太原师院教授姚国瑾,省美协副主席任晓军,省书协副主席、金石书道研究所副所长韩少辉,省书协副主席、山大商务学院副教授赵社英,省书协主席团委员、阳泉市书协主席庞宏亮,山西师范大学书协副主席兼秘书长王建魁,西泠印社社员、山东省东岳印社社长倪和军,辽宁省盘锦市文联副主席、盘锦市书协主席、盘锦市书画院院长马秉枢,盘锦市书协名誉主席王政佳,长治市人大常委会副主任李进军,长治市政协副主席阎建国,原长治市政协主席、太行书画院院长常福江,长治市委副秘书长韩有堂,长治市文联副主席郭树平,长治市富国为民书画院院长王俊杰,长治市博物馆馆长张迎军,长治学院副院长皇甫志芳,山西机电职业技术学院党委副书记仝晓慧等领导及书画家共同为展览开幕剪彩。鞭炮齐鸣,礼花绽放。阳泉市书协秘书长王瑞红,平遥古城书画院副院长赵腾晋,福瑞缘画廊理事长王丽军,东岳印社常务副社长吕建中,东岳印社副社长刘雪峰,东岳印社副社长兼秘书长张志鸿,东岳印社理事田银正、孙玉国,长治市书画同仁,长治学院院长李忠康教授及学院师生近千人参观了展览。山西省书法家协会、山西省美术家协会、山西省金石书道研究所、山西省青年书法家协会、山西大同大学、山西师范大学书法家协会、山东东岳印社、辽宁盘锦市书法家协会、大同市书法家协会、阳泉市书法家协会、临汾市书法家协会、晋城市书法家协会、长治学院美术系、长治市文联、长治市城区文联、长钢文联、长治市作家协会、长治市美术家协会、太行书画院、长治市富国为民书画院、长治市大众书画院、长治书画院、长治市青年书法家协会、长治市榜书艺术研究会、旭源美术馆、衡漳印社、长治市城区书法家协会、武乡书画家协会、屯留县书法家协会、长治县书法家协会、壶关县书法家协会、襄垣县书法家协会、新翰视觉文化传媒、精峰公司、壶林书院、锦昌茶楼、上党书院、桐荫山房画廊、福瑞缘画廊、墨宝斋、墨香阁、木木图文前来祝贺。  
    阎炜生,字昆亮,号二初堂主,山西长治人。系长治学院客座教授、长治学院书画艺术研究所学术顾问。此次展出的60余件诗文书画作品,是阎先生近年来淡泊世俗、闲散即兴之作。尺幅天地间展现了阎先生的精神世界。阎先生工诗文、善行草、兼及篆隶,立轴楹联,笔走龙蛇,自出机杼;国画小品,山水花鸟,笔精墨妙,文人气象;诗文联语,汲古纳新,我行我素,一任自然;作品装裱,尺素清新。《二初堂诗文稿》倾情编辑,精心设计,梅品竹心,处处展示出策展者的智慧。这次展览不仅仅是长治学院纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年的一件重要展事,也是长治地区艺坛盛事,她必将对提高学院师生艺术实践与欣赏、推动全市书画创作有着十分重要的意义。



开幕仪式

长治学院副院长武有祯教授主持开幕仪式

长治学院党委副书记郭爱民教授致辞




院领导观看书画展览

阎炜生先生和美术系学生在一起

展厅

Copyright © 2002-2013长治学院|书画研究所 版权所有