学院首页
    栏目导航
首页
研究所简介
领导关怀
新闻动态
创作交流
网上展厅
联系我们

 
  新闻动态

长治学院书画艺术研究所王金泉书画作品展

时间:2011-12-16 16:13 / 作者:admin

    为了进一步提高我院美术生的艺术审美能力,开扩视野,拓宽思路,长治学院书画研究所特邀全国著名书画家王金泉先生莅临我校传经送宝。
    2011年12月16日,由长治学院书画艺术研究所主办的“王金泉书画精品展”在长治学院南校圣人广场隆重开幕。长治学院院党委书记张富明、长治市副市长潘贤掌、山西省书协副主席兼秘书长韩清波、副主席赵社英、长治学院副院长武有祯、皇甫志芳、李长江、长治市文联党组书记、主席葛水平等出席开幕式并剪彩。
    开幕式上,武有祯副院长致辞,他代表学院向本次展览的成功举办表示热烈的祝贺,他指出:这次展览的举办,对于提高大学生的文化艺术修养,进一步活跃校园文化氛围,必将起到积极的促进作用。研究所副所长韩志鸿主持开幕式。
    王金泉,又名胡杰,王枕溪,斋号平畴山房。一九六二年元月生于安徽太和,现为中国书法家协会会员,中国书协培训中心导师工作室导师,安徽华源仁济书院院长。师承著名书家郭连波先生。参加中国书协举办之展览近三十次,并于全国第五届中青年书法篆刻展,获优秀奖;全国第一届楹联书法大展,获金奖;全国第三届楹联书法大展,获银奖;全国第八届中青年书法篆刻展,获二等奖;全国第四届楹联书法大展,获奖;全国第二届行草书大展,获一等奖;全国第八届书法篆刻展,获全国奖;全国首届青年书法篆刻展,获奖;全国首届“小榄杯”书法展,获二等奖;纪念邓小平诞辰一百周年“全国书法大展”获一等奖。
    王金泉性格纯朴、诚挚,骨子里隐含着机智和才情。观其书,小楷小中见大,灵动可人,初看平静恬淡,细读气血充盈;行草才情尽溢,娓娓道来;隶书开合有致,别有洞天。王金泉的创作与觉醒,在传统天地里孜孜浸淫,成就了他今天的典雅、醇古的书画风格。
    本次展览展出王金泉先生书画精品60件。作品形式多样,内容丰富,含蓄蕴藉,品格超迈。

剪彩仪式

副院长武有祯教授致辞




上一篇:纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表70周年阎炜生诗
下一篇:长治学院庆祝中国建党90周年金石书画精品展

Copyright © 2002-2013长治学院|书画研究所 版权所有