学院首页
    栏目导航
首页
研究所简介
领导关怀
新闻动态
创作交流
网上展厅
联系我们

 
  研究所简介
    长治学院书画艺术研究所成立于2010年12月,是以书画科研与创作为主的科研单位。建所以来,在科研、艺术创作诸方面均取得显著的成绩,在书画教育界有较大影响。
    长治学院书画艺术研究所由阎炜生、姚国瑾、任晓军、韩清波、韩少辉、赵社英、王金泉等先生任学术顾问,许华林、李唐副教授为艺术指导,韩志鸿担任副所长(主持工作)。
    书画艺术研究所的任务是以书画研究、书画创作为主,进行书画艺术科研工作,使书画艺术研究所成为我校乃至全省书画创作与书画研究高层次人才的培养基地、书画艺术创作基地,将书画艺术研究所建设成为全省一流,全国入流的书画创作与科研场所。
    书画艺术研究所管理已经由最初的探索阶段步入规范、科学、开放、高效、现代的成熟阶段。从文化书画、大学书画等角度促进东方书画文化参与当代文化进程,继承优良传统,激发创新精神,陶冶审美情操,增强民族只信心与自豪感。强调书画的文化性、生态性和精神性,致力于人类精神生活的和谐和完善。 


Copyright © 2002-2013长治学院|书画研究所 版权所有