领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

校党委召开全面从严治党专题会议

12月10日,校党委召开党委(扩大)会,专题研究全面从严治党工作。党委办公室、院长办公室、纪检监察办公室、学生工作部(处)、团委、教务处、科研处、人事处、计财处、审计处、资产管理处、后勤处、基建处等单位负责人,各系(部)党总支书记列席会议。

会议集体学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中华人民共和国公职人员政务处分法》《山西省纪委关于对省管领导干部谈话函询的工作办法》和《中国共产党机构编制工作条例》,并对以上文件学习贯彻落实进行安排。会议要求,全校各级党组织要对以上文件进一步加强学习,长期贯彻执行落实,经常对照文件进行检查,强化政治教育和政治训练,增强各级党组织和党员领导干部落实全面从严治党责任的意识,提高落实全面从严治党责任的能力和水平。

李长江副院长、史晓东副院长、李强副院长根据校党委第37次委员会议决定,分别汇报了计财处、审计处、资产管理处、后勤处、基建处等单位制度、工作流程的梳理和执行落实情况,汇报了各单位问题清单、任务清单、整改清单“三清单”制定情况,听取了参会人员的意见和建议。

党委书记郝勇东主持会议,对三位副院长汇报的相关部门工作推进情况逐一点评,并提出了五点要求。一是提高政治站位,充分认识本次会议的重要性,全校各单位要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把会议要求体现在具体工作中,贯彻在实际中。二是加强制度建设,在长效机制上下功夫,全校各单位要举一反三,全面梳理本单位的职责、制度和工作流程等方面存在的问题,明确时间表、路线图,下学期开学前完成相关制度的制定、修订工作。三是强化管理服务,在狠抓落实上下功夫,全校各管理服务部门要强化管理水平,提高服务质量,时刻体现服务育人的思想,杜绝制度执行不严格、不规范现象的发生。四是勇于担当作为,在争先创优上做表率,全校各单位负责人要在急难险重面前勇于担当作为,既要防止制度制定不严格、执行不规范,更要在谋划本单位发展和干事创业中争先创优做表率。五是加强督查监察,严肃执纪问责,党委办公室、院长办公室、纪检监察办公室要加强全校各项工作的检查指导,加强过程监管,纪委要对学校全面从严治党工作中发现的问题按照规定严肃追责问责。

郝勇东强调,全校各单位要以此次专题会议为契机,在全校范围内全面开展制度梳理完善工作,强化制度建设,规范制度落实,推动学校各项工作全面、规范开展,为学校发展增加内生动力。

1712B


返回上一页    【关闭