领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

我校召开疫情防控领导组扩大会议

12月11日下午,我校在北校区1号教学楼十层中会议室召开疫情防控领导组扩大会议。党委书记郝勇东,党委副书记、院长茹文明等领导班子成员及疫情防控工作领导组成员、各部门负责人参加会议。党委书记郝勇东主持会议。

郝勇东传达学习了省委书记楼阳生在省委第45次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。会议指出,新冠肺炎疫情防控是当前最大的政治任务,各市各部门各单位要深刻认识今冬明春新冠肺炎疫情防控工作面临的严峻性、复杂性、艰巨性和紧迫性,不能有丝毫松懈、麻痹思想。会议强调,要高标准部署,高质量落实,要持之以恒、久久为功抓好10个方面的疫情防控工作,以对党、人民、国家和社会负责的态度,全面落实党中央、国务院和省委、省政府各项决策部署,慎终如始抓好冬春季疫情防控工作。

就我校疫情防控和下一阶段工作,郝勇东强调,一是要提高认识,坚决克服麻痹思想,切实做好疫情防控工作。教职员工要强化责任担当和初心使命,教育学生充分认识疫情防控形势的严峻性,持之以恒地抓好防控措施的贯彻落实。二是要及时关注疫情,随时调整工作方案,做好工作谋划。要及时跟进疫情传播新情况和省市疫情防控的新要求,调整工作重点,认真、及时做好针对性的防控和工作谋划。三是是压实责任,做好严格防范。疫情防控是重大政治任务,各项防控任务一定要落实、落细,各单位各部门要扛起主题责任,严格履行请假报备手续,确保工作万无一失。四是统筹推动学校各项工作。在做好疫情防控工作的同时,要继续加强学科专业建设、人才队伍建设,做好毕业生升学就业的指导和帮助等各项任务,两手抓、两不误,确保我校今年各项工作顺利收官,明年实现良好开局。

茹文明传达了省教育厅疫情防控视频会议精神。会议要求,要提高政治站位,充分认识当前我省疫情防控的严峻形势。要落细落实防控举措,精准精细做好今冬明春防控工作。要加强组织领导,不折不扣把工作落实到位。思想认识要再提高;防控要求要再强化;防控责任要再压实。学校要站在对师生、对自己、对家庭极端负责的态度,做好寒假师生的管理管控,及时做好开学方案、教学方案的动态调整,确保各项工作平稳、有序安全推进。

茹文明要求,各级各部门要高度重视,疫情防控做到“一个重点”,就是要思想上重视不放松,不能麻痹大意,坚决外防输入;“一个强化”,就是强化组织领导,增强责任意识,上下联动,全校一盘棋,落实好防控的各项措施,要严防死守,确保我校万无一失。要做到“四个严”,即严明各项防控纪律、严格学生出入管理、严格教职工请销假制度、严格校门管控措施。“一个常态”,就是常态化做好疫情防控各项工作,师生员工要主动学习冬春季呼吸道传染病防治知识,要加强对餐厅食材采购管控,重点强化落实冷冻食品采购、加工等环节的管理。

副院长李长江就疫情防控工作中的机构运行、宣传教育、预案方案、应急演练、物资储备等方面进行了具体地安排部署。

党委书记郝勇东讲话

党委副书记、院长茹文明讲话

副院长李长江安排部署防控任务

会议现场

返回上一页    【关闭