领导信箱 人才招聘 旧版访问
新闻中心
当前位置: 网站首页 >> 校园新闻

校党委理论学习中心组召开扩大会议

12月11日,校党委理论学习中心组在1号教学楼十层中会议室召开扩大会议,专题学习《习近平谈治国理政第三卷》《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》《论党的宣传思想工作》以及习近平总书记近期重要讲话精神、省委书记楼阳生讲话精神等7项内容。理论学习中心组成员、各党总支(分党委)书记及职能部门负责人参加会议。党委书记郝勇东主持会议。

郝勇东作总结讲话并就深入做好十九届五中全会精神学习宣传贯彻工作、宣传思想工作和党员教育培训等相关工作提出四点要求。

一是要全力做好全会精神的学习宣传贯彻落实。近一段时间以来,学校通过各级中心组学习、线上线下宣讲,征文、竞赛、演讲比赛等活动,已经在全校上下形成良好的学习宣传氛围,广大师生已经充分认识到学习宣传贯彻十九届五中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务并要持续深入地推进,并不折不扣地把它贯彻落实到我们学校的各项工作中去。围绕我校当前正在积极推进的“十四五”规划编制以及正在准备的教代会、学代会等重点工作做好会议精神的贯彻落实,按照党委提出的目标任务,对下一阶段党团建设、本科教学、学生管理、科学研究、专业建设、学位点建设等进行科学谋划、周密安排,履职尽责,争先创优,逐项完成。

二要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,全面落实全国、全省教育大会精神,加快推进教育高质量发展,办好人民满意的教育,为地方经济社会建设提供有力支撑。坚定不移落实立德树人根本任务,健全全员育人、全过程育人、全方位育人的体制机制,坚持社会主义办学方向、坚持德智体美劳全面发展的育人导向、坚持为学生终生发展奠基的价值取向,为党育人,为国育才,坚持不懈培养新时代中国特色社会主义建设者和接班人。

三要持续加强党员干部思想作风建设,坚持正确导向,提高业务水平,提升服务质量。师生反映的作风问题就是部门作风建设的主攻方向,各部门要坚决纠正师生反映比较集中的担当不够、统筹不够、效率不高、服务不优等问题,真正做到“敢干事”、“干实事”,牢固树立为师生服务、为教育教学服务、为学校高质量发展服务的理念,在长治学院内涵建设发展中起到排头兵作用。与此相适应,要在学校大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,宣传先进、表彰先进、倡导先进、鼓励创新,学校要在选人用人上要体现讲担当、重担当的鲜明导向,在考核评价上要体现讲奉献、重实绩的鲜明导向,在部门协调上要体现促联动、强合力的鲜明导向,以此来激发愿意干事者的活力、挖掘其潜力、推动其创新创造力。

四要把服务经济社会发展全局作为我校教育教学工作的重要使命。十三五以来,我校立足地方性应用型高校的发展定位注重高水平应用型人才引进和培养,通过理论创新和技术创新支持地方经济社会发展。通过校地合作不断强化教师科研成果与社会经济发展的紧密结合。在十四五规划制定中,我们要继续依托我校的专业优势,努力将学校融合到省、市经济发展过程中。以内涵发展强大自己,以融合发展服务社会。

郝勇东强调,进入本年度收官阶段,各部门各单位要再接再厉,做好学期末的一系列常规工作安排,坚持以人为本的治校理念,加强思想政治工作,细化疫情防控工作,统筹做好教育教学后勤服务工作,要进一步统一思想凝聚共识,进一步提高政治站位,深化思想认识,坚决做到“两个维护”,要紧紧聚焦学校内涵转型发展目标,在“抓教学、促发展、提质量”上下功夫,高站位思考、低重心执行,全力解决学校发展中的深层次问题,全面提升学校教育教学质量,实现稳定持续的高质量发展,为把我校建设成为特色鲜明且水平较高的地方性、应用型、教学型本科院校而共同努力奋斗。

会上,党委副书记赵水琛领学习近平总书记在中央政治局第二十五次集体学习时的讲话、习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的讲话和楼阳生在省人大常委会第二十一次会议闭幕式上的讲话,党委委员、组织部部长宋志燕领学《2019—2023年全国党员教育培训工作规划》,党委委员、宣传部部长李书文领学《习近平谈治国理政》第三卷第六专题、《习近平总书记关于教育的重要论述讲义》第二讲,习近平《论党的宣传思想工作》之“自觉承担起新形势下宣传思想工作的使命任务”。


党委书记郝勇东讲话

E0BA

党委副书记赵水琛领学

会议现场


返回上一页    【关闭